Цель Земного бытия

Славен Любомиров
Коль ты  прошел все  беды, притесненья,
Невзгоды, тяготы, несчастья и гоненья
И не озлобился, в уныние не впал,
Но ближе к БОГУ и  добрее к людям стал,
Коль от страстей очистилась Душа твоя,
Знай, цель достигнута Земного бытия.