Бумажный роман

Халида
И снова день ушёл
Бумажного романа,
Он был красив и грустен,
Как морской причал.
Тебя не видеть вправду я устала,
Да, этот только день безумно мал.
Мне мало твоих слов,
Хочу их вечно слушать,
И в телефоне голос твой так тих,
Жду писем я твоих,
Таких радушных,
В них песню слышу я,
Весёленький мотив!
Вот снова день ушёл
Бумажного романа,
В нём всё в живую -
Страсти и накал,
Так хочется увидеть лик родимый,
За это поднимаю свой бокал


               

На изображении:  Courtesan (1753-1806 Japan, Musee Guimet, Paris)