Спит Земля под взглядами Светил

Елена Чуфарова
Обтекаемая волнами Вселенной,
Спит Земля под взглядами светил -
Дом святой для мыслей наших бренных
И грехов возвышенный посыл…

Ее сон тревожный, беспокойный
Нарушают войны, стоны, плачь…
Осужденья тяжкого достойный,
Автомат в руке зажал палач…

Сколько доморощенных героев
Воспитала Героиня-мать-Земля!
Сколько хлеба, соли и каменьев
Ссыпала так щедро в закрома!..

Грешное и вечное светило,
Взглядами всевидящих богов
Каждому в пути оно светило,
Каждому давало хлеб и кров…

И плывет, не веря в совершенство,
Обжигаясь о Кометы пыль,
Дом-Земля, в котором жить - блаженство,
И в котором суждено нам быть!..