Милая Россия

Зинаида Трубицына
Мощной и великой,
Ты была страной.
Милая Россия,
Стало что с тобой?
Где богатства прежние,
Где былая мощь?
Гляну в даль безбрежную,
Разоренья сплошь.
Закрома разграблены,
Земли продают.
Граждане бесправные,
Впроголодь живут.
Нет теперь строительства,
Не сеют хлебов.
Может до правительства,
Послать ходоков?
Чтобы на действительность,
Им глаза открыть,
За чертою бедности,
Невозможно жить.
Слёзами-росинками,
Плачешь на заре,
Тонкою рябинкою,
Гнут тебя к земле.
Никогда Россиюшка
Не была рабой,
Кучка миллиардеров
Сделали такой.
Одолели лютые,
Высосали кровь.
Пережив всё смутное
Ты воспрянешь вновь.
Распрямишься, скинешь
Бремя с плеч долой!
Милая Россия,
Я всегда с тобой!



Картинка из интернета