Всем бывшим красавицам посвящается

Валерий Шейн
...Жила беспечно,   развлекаясь,
Всё - по велению руки!..
По Душам    страждущих   слоняясь
Рвала   их чувства   на клочки!..
И беспричинно   улыбаясь,
Совсем   не ведая тоски,
Мечтала,   только наслаждаясь,
Летать - до гробовой доски!..

Но время  быстро прирастало
И не помог  друзей совет...
А сексуальность  угасала, 
Затих  в конвульсиях сонет...
И ты  от праздника   отстала,
За сорок лет - один ответ...
И вот однажды   утром встала,
А красоты былой   уж нет;

Лишь хищный взгляд,   как у акулы
И тёмные   у глаз мешки...
Обтянутые   кожей скулы,
Да   покрасневшие   зрачки...
Зрачки - расплывшейся медузы!..
И сердце   рвётся на куски!!..
А под халатом сальным,   пузо,
Прикрыло   талии ростки!..

И всё твердишь,   что не забыла,
А по губам   струится лесть!..
Да ты во мне   мечту убила,
Когда топтала   свою честь!..
И столько,   сразу,   накатило,
В одном стихе   не перечесть?!..
*НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ   ЗА ТО,   ЧТО БЫЛО,
ХОЧУ ЛЮБИТЬ   ЗА ТО,   ЧТО ЕСТЬ!*