Суженый

Александр Зырянов 2
Волны бьются отчаянно,
Скалы будут обрушенны.
Урагана начало,
Корабли у причала.
Сильный ветер разбуженный,
Разозлённый нечаянно.

Только разве случайно ли
Воздух будто простуженный
Ливнем тёплым укутан,
В капли, струи запутан.
Земле матушке суженый,
Разрисованный стаями

Облаков и птиц клиньями,
Дарит розы пурпурные.
Светом их поливая,
Усыхать не давая,
Оглашает красивыми
Криками журавлиными.