Рассвет на реке

Наталья Исаева Горецкая
  Все окутано дивным туманом-
  В легкой дымке стоят катера.
  В камышах, как на плотике старом,
  Отдыхает на ряске роса.

  Еле слышно, как плещется ветер,
  И волну подогнав к берегам,
  Улетает, чтоб солнышко встретить,
  Расплескать первый луч по волнам.

  Через дымку несмело пробьется
  Первый луч, пробежит по волне,
  И откроет дорогу для солнца-
  Заиграет на нежной струне.

  Еще сонное наше светило,
  Легкий дым отогнав к берегам,
  Чуть несмело, и будто уныло,
  Мягкий свет дарит тем катерам.
 
  И все выше оно над землею,
  И все ярче лучи и сильней,
  Вот и встало. И с новой зарею,
  Начинается новый  наш день!