Свет минувшего дня

Александр Красноносов
Тихим ветром струится дыхание спящего мира,
Звёздной ночью плывёт над землёй его вдумчивый сон,
Свет минувшего дня растворился в костре Альтаира,
И метнулась судьба вслед за ним, прорывая затон.

Промелькнёт над волнами волшебной летучею рыбкой
Чья-то жизнь и бесследно в жерло всезабвенья нырнёт,
Я успел прикоснуться к тебе восхищенной улыбкой,
Это, кажется, было вчера, если вечность не в счет.

Я успел переполнить себя снисхождением Бога,
Дотянуться душой до огня Мировой Красоты,
И понять, отчего человек прозябает убого
Во Всемирном Уродстве, вмерзая в покой пустоты.

Свет минувшего дня берегу, как хранит Альтамира
В глубине своих гротов наскальных творений узор.
Тихим ветром струится дыхание спящего мира,
И горит Альтаир, расплескав по Вселенной твой взор.