У чужих котлов

Пастух Ла
У чужих котлов живу тенью,
Под бессмысленной уже маской,
И негромко говорю с теми,
Кто не тычет в морду указку.

Не изменишь ничего словом.
Сам себя искровянИшь только.
Коль судьба мне оживать снова
И настолько оловянным быть, стойким.

Раздобуду, где ни есть, строчки.
Накручу своё поверх. Впрочем
Застрелиться не смогу точкой,
Видно до костИ боёк сточен.