Разговор

Алина Рогова
Расцепляю тревожные руки,
А молчанье придется прервать,
По неясным еще закоулкам
Ветер майскую ночь гонит вспять.
Лунный свет пахнет порохом – знаю,
Неотрывно мне смотришь в глаза
Я бессильно опять замолкаю,
Оглянувшись зачем-то назад.
Вместе через всю жизнь– путь неблизкий
Только вот без тебя жизни нет;
В небе тонкой, как призрачной, кистью
Кто-то быстро рисует рассвет.
Под ногами туман мотыльками -
Улетят все, на первый же свет;
В неподвижной реки амальгаме
Стынут знаки – вопрос и ответ.
По щеке ветерок крылом птицы
Вздрогнул – ласточкой или совой,
То ли ты мне под утро приснился,
То я стала грезой ночной.
Нет сомнений, об этом не думай,
Это просто круги по воде,
Все давно затерялось в бездумье
Как в росистой густой лебеде.
Что ты ждешь? Нужных слов я не знаю.
Хотя трудно дышать тишиной,
Но сейчас в зацветающем мае
Отчего-то я рядом с тобой.