Я чувствую давленье чуждых взглядов

Александр Чумаков
Я чувствую давленье чуждых взглядов
Их неприязнь, переходящую в испуг
И свой фантом, оставив как преграду,
Плыву наверх, не подавая рук.
 
Откуда этот внутренний поток,
Что расправляет одичавший разум,
И дарит  мудростью, и третьим глазом,
И просто верою, что ты не одинок.
 
Другие образы, другие голоса!
Жемчужный мир разлитого сиянья,
И радость светлая, что чаша мирозданья
Полна и светится как чистая слеза.