Маргарита

Елена Дымарская
Маргарите Будзе

Незачем помнить то, что забыто,
То, что случится, вселяет страх.
А сумасшедшая Маргарита
Все отражается в зеркалах.

Что там, в зеркальном стекле, сокрыто?
Лучше б не знать нам грядущих бед!
Но безрассудная Маргарита
Снова стремится найти ответ.

Там по брусчатке стучат копыта,
Фауста призрак, огней пунктир...
Лишь неразумная Маргарита
Входит без страха в зеркальный мир.

Бликов загадочная партита,
Света и тени немой хорал.
Ах, сквозноглазая Маргарита,
Что ты провидишь в глуби зеркал?