Зеркало

Антагарон
Я не Светлый и не Тёмный,
Я не добрый и не злой,
И не зверь я, и не птица,
Я не смертный, не Иной...
Я не знаю вечной правды,
Я не вижу, где граница,
Не Иной я и не смертный,
И не зверь я, и не птица.
Я пришел, чтобы исчезнуть,
Чтобы в тени раствориться -
Ведь ни смертный, ни Иной я,
Я не зверь и я не птица...
Я - серебряный туман,
Я - журчание воды,
Истина я и обман,
Свет мерцающей звезды...
Я не прав, не виноват,
Не имею я судьбы,
Я силен - но я же слаб,
Я - лишь для одной борьбы.
Одноразовый халиф,
Шестикрылый серафим,
Сам себя я поразив,
Жаждой жизни одержим.
Я - печальное ничто,
Воплощенная беда,
Сам себе я шапито,
Сам себе же - смерти мгла...
Не нацист и не расист,
И не патриот страны,
Я - всего лишь Сумрак в теле,
Я - лишь Зеркало войны.