Хорошо говорят о любви...

Владимир Ветчинников
к П.Е.В.

Хорошо говорят о любви
Те кто знал или ждёт её,
Говорят, как поют соловьи,
Говорят: «она счастье моё».

Говорят… но ведь не всегда
Для двоих шелестит листва,
Для двоих тихо плещет вода
И для них не нужны слова.

Ведь случается часто так –
Только парень влюблён всерьёз,
Он смущаясь глядит (чудак)
На локоны девичьих волос.

Чтобы счастье своё найти
Он готов неудачи забыть,
Но встаёт другой на пути.
Что тут делать ему? Как тут быть?

Не схватиться ль ему за любовь?
Отстоять её право в бою?
Но, что толку, ведь только боль
Он узнает её и свою.

Так не лучше ли взгляд отводя
Молча мимо неё проходить
И раскаяться чуть погодя:
Можно ж было её проводить!

А она своих дум полна,
Ну а ты? Чепуху городить?
Ясно знаешь – не любит она
И не сможет тебя полюбить.
                3/IX/1969 год