О счастье

Владимир Ветчинников
Счастье – это с любимой гулять до рассвета,
Счастье – это срывать полевые цветы,
Провожать пролетевшее жаркое лето.
Счастье – это когда только двое: девчонка и ты.

Только двое поймут с полуслова друг друга,
За друг друга они отдадут жизнь и кровь,
Счастье – это когда с тобой рядом подруга,
Не попутчица, а боевая любовь.

Не попутчица, к чёрту ненужное слово,
Ведь приятели – это ещё не друзья.
Боевая любовь, значит к бою готова,
Жизнь – борьба, а в борьбе где она, там и я.

21/IX/1969 год