Мечта

Владимир Ветчинников
Мечта у каждого есть –
Она укажет дорогу,
Хороших парней не счесть,
Но и плохих много.

Хороших, плохих – слова…
Условно возьмём два типа:
У каждого есть голова
И разных мыслей в ней кипа.

Один размышляет так,
Держась рукой за бутыль:
«Судьба – это, что башмак,
А жизнь человека – пыль.

Жизнь только раз дана,
Всё надо от жизни взять…»,
А как прожита она
На это им наплевать.

И вот им и свет не мил,
«К чему», мол, «пустые старанья…»,
А ведь Маяковский громил
Их тупое существованье.

Громил, но не помогло,
Мещанство окрепло снова,
Ну разве без нас могло
Помочь Маяковского слово.

Я лично за тех парней
Кто пользу стране приносит,
Идёт с рюкзаком по ней,
Мещанство под корень косит.

Кто жизни своей не щадит
Чтоб достигнуть поставленной цели.
Товарищ! Помни! На нас глядит
Наш Вождь! Великий Ленин!

15/XI/1969 год