Я знаю не быть нам рядом

Владимир Ветчинников
к П.Е.В.

Я знаю – не быть нам рядом,
И в этом виновна ты.
Меня ты тревожишь взглядом,
Ты будишь во мне мечты.

Ты чёрта во мне тревожишь,
Я не доволен собой,
Ну как ты понять не можешь,
Что сердце моё с тобой.

А может ты понимаешь
Меня? Другого любя.
Меня ты совсем не знаешь
И  я не узнаю тебя.

Но если тебя увижу
Сразу вскипает кровь.
Тогда я себя ненавижу,
А может это любовь?

Но что из того, что может,
Лишь школа сближает нас,
Но всё это мне поможет
Быть крепким в несчастья час.

Последний тебе учиться
И разойдутся пути,
А жизнь как курьерский мчится,
И мне тебя не найти.

Но будет других много,
Что смогут равняться с тобой,
Пойду по своей дороге,
Конец у каждого свой.

26/XI/1969 год