Шлак

Ирина Красножарова
Что не высказано, то выплакано,
Что не вымолено, то выстрадано,
Как сорняк в пыли у дороги ты,
Ну а вдоль нее все кресты, кресты,
А над головой в небе вороны
В ожиданье, вас делят поровну.
Утечет судьба в землю змейкою,
Высохший цветок с тонкой шейкою.
Легкий ветерок обломит его,
Не оставив здесь боле ничего.
Не придет весна больше на земле
И не петь скворцам в синей высоте,
Не сорвется вздох с уст твоих никак,
А вокруг темно и на сердце шлак.