Ворона и сыр

Владимир Ветчинников
Ворона раз у фраеров
Кусочек сыра вертанула
И по привычке всех воров
На сук тот час же стреканула.

И вынужденная молчать
На ветку важно опустясь,
«С чего же лопать сыр начать?» -
Всё думала, вертясь

На неизвестно чью беду
Лиса тем местом пробегала,
Вдруг слюньки потекли во рту –
Лиса ворону увидала,

И сразу: «Это ты?!!!
Ну не стыдись, ворона-светик,
Осуществи мои мечты –
Скорей пропой куплетик.»

Ворона сыр к суку прижала
И, сложный разрешив вопрос,
Лисице кукиш показала,
В презренье отвернув свой нос:

«Ты – третья, я уже устала.
Лиса – ну разве это зверь?!
Всего Крылова я читала,
Меня не обведёшь теперь».

Потом решив, что связки годны,
Дань стала песне отдавать:
Пропела «арию голодных»
Из оперы «Подай пожрать».

16/XII/1969 год