Зеленая тоска

Ирина Красножарова
Тоска, зеленая тоска
И хочется мне выть на мерзкий этот свет,
И, кажется уж не придет весна,
И радости уж в жизни нет.
Мне надоело жить, дышать и верить,
И некому меня уверить,
Что жизнь прекрасна, и надо жить
Не только верить, но и любить.
Но черным кажется мне свет,
Когда его со мною нет
И зло уж шепчутся враги.
Хоть ты мне боже помоги!
Что делать мне, коль свет не мил
И жить уж не хватает сил.
Потерян смысл для меня,
И нет в душе моей огня.