Голубая весна

Владимир Ветчинников
Из-за тёмных подводных гор,
Где бушует волна,
Вылетала на волн простор
Голубая весна.

Зажурчала в ручьях уже,
В окна, в сердце вошла,
Растопила тоску в душе
И любовь принесла.

В свете солнца горя в огне
И стройна как лоза,
Улыбаются в тишине
Голубые глаза.

Синеглазая, милая,
Ты пришла как во сне,
Ты - любовь, ты – мечта моя
Не уступишь весне.

Помню, как шелестит листва,
Как струилась вода,
Не нужны были нам слова –
Мы любили тогда.

Почему же прошла любовь,
Холодна голова,
Причиняют глухую боль
Лишь обиды слова.

Разошлись, и опять один…
Чтоб не встретиться вновь,
И забыты былые дни,
И забыта любовь.

Тихо плещет у ног волна,
Тихо море поёт,
А душа лишь тоски полна –
Ведь она не придёт.

13/III/1970 год