Хотел любовь узнать

Владимир Ветчинников
к П.Е.В.

Хотел любовь узнать,
Что получил в ответ?
Спросил тебя я: «Да?»
В ответ услышал: «Нет».

Не знал я раньше их
Ночей бессонных боль,
К несчастью для двоих
Не знал в лицо любовь.

Не знал девичьих душ,
Мечтал твою узнать,
Хотел… но поздно уж,
Мне скоро уезжать.

Твоих не знал я губ
(И не виню тебя),
Бывал, возможно, груб,
Грубил тебя любя.

Знал до тебя других,
И счастья миг ловил.
Любил шутя и их,
Любил… потом забыл.

Тебя не забывал
(Себя в душе кляня),
Надеялся, хоть знал –
Не любишь ты меня.

Прощаюсь навсегда
С влеченьем детских лет,
Быть может хоть когда
Услышу «Да!» в ответ.

27/V/1970 год