***

Владимир Куталёв
Весенние дожди.

Пускай ещё холодные, ещё немного злые,
Но радостно весенние, какие то живые.
Снега сменили белые, пусть слякоть достаёт,
Ведь сердце в жизнь влюблённое, как соловей поёт.
Цветы ещё не выросли пока что полевые,
Но дни пришли весёлые, и длинные такие,
И по иному солнышко выходит по утрам,
Природа просыпается на радость снова нам.
По лужам смело шлёпают повсюду малыши,
Пускай пока что глупые, собою хороши.
Что мама заругается, им просто невдомёк,
Сегодня тёплый выдался на улице денёк.
И пусть дожди весенние спускаются с небес,
Весна пришла как главное из всех земных чудес.
Девчонки улыбаются, мальчишки смотрят вслед,
Всё снова повторяется на свете много лет.
19.03.09.