Ты настроенье моё не узнала

Владимир Ветчинников
к П.Е.В.

Ты настроенье моё не узнала,
Молча я мимо прошёл,
Ты мне хороший урок преподала
Спрятавшись, чтоб не нашёл.

Но я нашёл и нашёл неожиданно,
Справился с сердцем своим,
Где это слыхано, где это видано:
Головы крутишь троим.

Третий счастливее двух оказался
(Жаль, что его я не бил)
Раньше он даже с тобой и не знался,
Ну а теперь «полюбил».

Ты не поймешь меня (в будущем странника),
Нет. Ты не станешь мечтой,
Помнишь, наверно, - во рту у избранника
Светится зуб золотой.

Светится – значит богатый «ребёнок»,
Дальше не видишь ни зги,
Только ведь череп людской очень тонок –
Всё остальное мозги.

Ты приглядись-ка к нему повнимательней,
С кем раньше шашни водил,
Он был настойчив и очень старателен
И наконец обкрутил.

Вы, всё же, парочка очень нахальная,
Стали пред домом моим,
Всё это мне лишь потеря моральная,
Третий мешает двоим.

Личный «Москвич» - это всё замечательно,
Что с тебя, дурочки, взять,
Тот, кто лишь ползает, тот обязательно
Так и не сможет летать.

6/VII/1970 год