Когда ни строчки, ни полстрочки

Семён Эпштейн
Когда ни строчки, ни полстрочки
И скулы набело свело,
Тоска полночная морочит:
"Что, милый, рубище мало?"

Молва судьбу опередила,
А за душою – ни гроша.
Нести служение не в силах
Опустошённая душа.

"Поэт язычески неистов,
А ты рассудочен и строг."

Стихи – молитвы атеиста,
И слово – Бог.