Ночь

Владимир Ветчинников
Ночь. Прохладой овевая
Шепчет мне: «Люблю».
Я люблю тебя, родная,
Про себя молю:

«Солнце, стой! Не надо света,
Ни к чему мне свет!»
Не дождался я ответа –
Вот уже рассвет.

Снова шумный день проходит,
Душная пора.
Ночь на смену ей приходит,
Я кричу: «Ура!»

Я хочу в сиянье звёздном
Думы растерять,
Я родился слишком поздно,
Чтоб им имя дать.

Я родился слишком рано,
Чтоб их ближе знать,
Чтоб хотя бы их планетам
Имена раздать.

Я о них мечтаю страстно
(Как, быть может, все),
Глянь на звёзды, всё прекрасно
В гордой их красе.

Звёзды – в мир чужой оконце,
Звёзды – край мечты,
Звёзды – так же, как и Солнце
Символ красоты.

Мало песен есть о Солнце,
Больше  о Луне,
Мне не нужен свет в оконце,
Ночь по нраву мне.

Вот опять пора ночная.
Хватит света! Прочь!
Вновь желанная, родная
Наступает ночь.

26/VII/1970 год