Я вспомнил то время...

Владимир Ветчинников
Я вспомнил то время, как вместе мы были,
Как пели нам птицы и шелестела листва,
Ну, неужели меня ты забыла,
Другому ты сердце, любовь отдала.

Я вспомнил те ночи, озёра прохлады,
Звёзды и ветер, в ночи мы одни.
Я целовал тебя, ты шептала: «Не надо»,
О, как я хочу опять вернуть эти дни.

А их не вернуть, в седине уже волос,
Но звёздною ночью вновь упрямо молю:
«О, как я хочу опять услышать твой голос,
И снова увидеть улыбку твою».

Вот годы прошли, надвигается старость,
А той, что любил я, давно уже нет.
Храню я в душе нашей юности радость,
Ношу возле сердца заветный портрет.

9/VIII/1970 год