Ключи

Былинка
У каждого ключа быть должен свой замок...
у ветра-парус, а Гёте-"Фауст"...
что стрелки компаса без Запада-Восток?
как только сумрак заполняет фонари,
мы в чреве дома, где давно уж все знакомы,
считаем вздохи...
в ожидании зари...
безмолвие сочится сквозняками,
чтоб нас сменить до будущей ночи...
ключи опять прощаются с замками,
и пламя покидает столб свечи....