Дон-Жуану

Валентина Титова 2
Сегодня я с тобою распрощаюсь,
До встречи! Как обычно, не скажу.
Я больше с дон-Жуанами не знаюсь,
Я лучше дон-Кихота подожду!
Так мало я была тобой любима,
Свои объятья даришь ты  другой.
И манит женщин колдовская сила
И губит их сжигающий огонь.
И вот опять ты рыскаешь по свету,
Заманивая в сети юных дев,
Желанным стал ты Оле, Кате, Свете,
Но ведь наступит и тебе предел.
Опомнишься больным-больным и бедным,
Бездомным, одиноким стариком,
В придачу от бессилья еще вредным,
Всех женщин ненавидящим притом.
Направо и налево сеял семя,
Наследника себе ты не родил,
Не вырастил не одного ты древа
И дома для себя ты не срубил.
И вот лежишь ты дряхлый под забором,
Проклятья посылая небесам.
Но для себя являешься ты вором,
И в старости такой виновен сам.