О Эстетах-декадентах в перекличке эпох

Бальдра Косен
«Быть в Московии Великой рафинадным Дезэссентом –
Это быть в «Большом Московском», но не с водкой, а с абсентом».*
Слыть «лиловым декадентом» нынче стало снова в моде,
Благородных предков крови отыскав в гнилом комоде.

*К.Бальмонт