Человек Одной Минуты

Аша Лихомудрова
 ЕГОРУ ЛЕТОВУ
И Человек Одной Минуты
Стоит на каменном мосту,
Подобен издали кресту:
Раскинув руки, скинув путы.
И он раздет, и он разутый.
Шуршит, гудит внизу вода.
Ему легко, как никогда.
Бежит, течёт его минута…
Его минута истекает.
Уже почти что истекла.
И матовая синь стекла
В глазах его ясней пылает.
Воистину! Теперь он счастлив!
И истина утонет в нём.
И нарастает мыслей ком,
И свет ложится пласт за пластом.
А ветер времени попутный
Пусть кто-то ждёт. Жди нож, спина!
Он – Человек Одной Минуты.
Над ним не властны Времена.
       26.03. 2008.