Далёкий свисток тепловоза...

Виктор Маркелов
Далёкий свисток тепловоза
Под гулкую поступь колёс...
Дневная банальная проза
Сменилась поэзией звёзд.

Таинственный час полумрака
Хорош для мистических грёз.
Из Яслей созвездия Рака
Ослята ворут овёс.