Зеркало

Антон Шумилин
"В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут за тобой!"(Ф.Ницше)

Одинаковые лица одинаково печально
Отражают серый ливень в обесточенных районах.
Отчуждение сочится вязким мирром на иконах,
Озабоченность вещами убивает изначально.

По стандартам и указкам одинаковые лица
Потребляют, исполняют подневольную работу.
Все стремления - пощупать вожделенную банкноту.
Где уж вырваться на волю, чисто, искренне влюбиться?!

Жить по правилам Системы, мясом быть, пахать и кушать-
Пастухи и конокрады это требуют от стада.
По стандартам и указкам, чин по чину, всё как надо…
Не дай боже, милый друже, в этом что-нибудь нарушить…

Одинаковые лица одинаково убого
Отражают псов голодных в недостроенных кварталах.
Но огонь и воля к жизни расплылись на стягах алых…
Это стимул для заблудших выбрать верную дорогу.

16.12.2006