Стерильное место

Логинов П
Стерильное место, прохладный покой,
Музыка жеста, нота инцеста,
Шум городской.
Запах больницы, огни за стеклом.
Слипались ресницы, сдвигались границы,
Свет под углом.
Лампа жужжала, скользил пыльный луч.
Ближе начало, крича, отвечало.
Контур текуч.
Пустая палата, третий этаж,
Мягкая вата. Витиевато
Фотомонтаж
Воображенья, красочный бред,
Чувство движенья без продолженья,
Призрачный след.
Белые стены, видеоряд,
Мнимые сцены, вирус подмены.
Блуждающий взгляд.
Чистое тело, хруст простыни,
Молча терпело, осоловело
За край загляни.
Нервные тени, бледная ночь,
Приступ мигрени, минуты-ступени
Не перемочь.
Сердце стучало в правый висок.
Сбив покрывало, время клевало.
Взгляд в потолок.
Чувство остыло. Вкус сигарет.
Все уже было, больно любило.
Меня уже нет.
Бесшумно входила в палату сестра,
Нежно будила, с ложечки светом кормила,
Живительной влагой утра.