Грошик счастья

Некто Нектаров
               
По всем своим дорогам
Иду,  ищу ответ :
- Всего на свете много,
А  много Счастья -нет  ?!...

         Не скипетр на царство,
         Не золото в мешке,
         Лишь медный грошик счастья
         Порой блеснёт в руке…

Но если всё непросто,
И  впору волком взвыть,
Скажу себе, – Да брось ты,
Должно ведь Счастье быть!

Не рвись душа на части,
Что где-то вдалеке,
Зарыто в землю Счастье
В  пиратском сундуке.

Пускай , кто позубастей,
На  « тачках»  дорогих
Гоняется за счастьем,
Отнятым у других.

Но разве это Счастье,
- Пусть нет его совсем,
-Его не стал бы красть я,
Ведь Счастье нужно
                - Всем!..

Кому – Ярлык на царство!
Кому – кота в мешке...
Кому – хоть грошик счастья
В  протянутой руке.

                Хоть счастья медный грошик,
                Вглядись в него, постой!
                Смотри, какой хороший,
                А  вдруг он …
                золотой!

По всем своим дорогам
Шагаю столько лет,
Не верится, ей - богу,
Что Счастья людям нет!

И  скипетр на царство,
И  золото в мешке,
И  просто Грошик Счастья

Блеснёт в моей   руке…