Я был бессмертен...

Владимир Бутков
   Я был бессмертен - лет до четырех...
   Но есть у счастья детского порог.

   Я потерял бессмертия венец:
   Был выдан мне билет в один конец.

   За ним навеки - тлен и темнота
   И мрачная могильная плита.

   Я был к безумной бездне подведен
   И заживо едва не погребен.

   Как низко мир в глазах моих упал!..
   В тот поезд по ошибке я попал.

          Ведь где-то есть и чище, и честней
          Тот мир мечты несбыточной моей,
          Где - я уверен, ибо потрясен -
          РОЖДЕНИЕМ ОТ СМЕРТИ Я СПАСЕН...