Бес Шаблонности

Максо Дэвион
Любовь моя – огонь костра,
Сверкающее пламя водопада.
Как жаль! Она отныне не нова
В наш век эстетики самообмана.

Здесь каждый любит дождь,
Язык его не понимая.
А мне колени сводит дрожь,
А я лишь скромно замолкаю.

И я не смею рассказать
Что знаю осень как подругу,
Мне будет проще им солгать,
О том, что я не слышу вьюгу.

Но я молчу об их притворстве
И о шаблонности их грёз
Комком в груди встаёт позёрство
И ложь неискренности слёз