У всех народов боги - невидимки...

Кирилл Туманов
У всех народов боги – невидимки.
Других богов на свете не бывает.
И это говорит о том, что боги
Придуманы людьми – и не иначе.

И снова утверждаю: если б вправду
Существовали боги и хотели
Чего-нибудь достичь, то не искали б
Чумных пророков и попов пузатых,

Они бы дело делали разумно,
Как это могут делать даже люди.
И книг «священных» не существовало б,
В которых боги – дураки и монстры.

А мудрость в этих книгах – мудрость предков,
Которую «пророки»-самозванцы
Присвоили себе и приписали
Богам, которых выдумали сами,

Чтоб устрашать нас, поучать спесиво,
Чтоб власть иметь над легковерным людом.
Плодить рабов для своры проходимцев –
Вот суть любых богов, любых религий.