Когда планета наша родилась...

Кирилл Туманов
Когда планета наша родилась,
Она была стройнее и моложе,
Но ныне – и морщин не счесть на «коже»,
И в «талии» заметно раздалась.

Уже не так проворна, как тогда,
Короче путь нашла вокруг светила, –
И ей охота чтоб теплее было,
Когда такие прожиты года.

Однажды и ее прервется век, –
Но миллиарды лет еще крутиться.
А что за далью времени случится,
О том забот не знает человек.

Но верю я: потомки всё решат.
Распоряжаясь общею судьбою,
Они должны быть лучше нас с тобою,
Мудрее нас во много-много крат…

В картине той, что я нарисовал,
Ни бога нет, ни ангельского рода, –
Вершит законы матушка Природа, –
Тот, кто по правде землю создавал.
(Бытие 1:1).