Виктору Цынгаеву на Комариная охота 33 читателю

Нина Степановна Маслова
 НУЖНЫЙ КОМАРИК

Всё в природе не напрасно!
И комарик нужен ей!
Для лягушек на болоте,
Чтоб покушать поплотней!

И для рыбок очень нужен,
Он в обед, с утра и в ужин!
Почему комар летает?
Он болота обожает!

Города ж водой богаты,
Сами люди виноваты!
Что её безмерно льют
И болота создают!

А в квартире городской
Человек ему - едой!
- "Кровосос он и вампир,
Потому его убил!"

- "Но комарика мне жалко,
Что убили мы вчера!
"Фумитокс" включите! "Раптор"!
Нет укусам до утра!

Сплю под бабушкину сказку
Про "Героя - Комара"
Как он Муху-Цокотуху
Спас от злого паука!"

P.S. У Вас очень тёплое стихотворение про братьев - комаров!
     Вы мой тридцать третий читатель на Стихи.ру. Вы замечательно пишите стихи для детей!

Нина Степановна Маслова   20.03.2009 06:05