Лишь Ришелье один не ошибался!

Нина Степановна Маслова
ЛИШЬ РИШЕЛЬЕ ОДИН НЕ ОШИБАЛСЯ!

               - "Ну почему наступаем
                на одни и те же грабли по сто раз?"
                (Часто задаваемый вопрос)

Лишь Ришелье один не ошибался!
Учился на ошибках он других!
А нам твердили с детства: - "Там опасно!"
Но "дует ветер мимо" с слов иль фраз таких!

В огонь не лезем, раз его коснувшись!
На воду дуем, как на кипень молоко!
Лишь только в личным опыте столкнувшись,
Храним уроки долгий-долгий срок.

А что слова или ошибки прочих?
Хоть сотню раз тверди: - "Халва! Халва!"
Коль не поел, то вкус пустой, иль горечь!
Поел. Так очень вкусны, сладостны слова!

Всё тело помнит памятью надёжной,
Надёжней, чем иная голова!
В которой память врастопырь, не одиозна!
И ветром вон и чувства, и слова!

Душа и сердце чаще в забывалках!
Не учат их огонь и страсти пыл!
Поэтому частенько биты, жалки!
Урок свой получил! Но вскорости - забыл!

Как нерадивый школьник наступаем
На грабли, что в углу души стоят!
Запомнв, передвинуть не желаем,
И получаем шишки сотню раз подряд!
2000 г.