Первые капли дождя...

Лейона
Терпкий азон гуляет в пространстве
Воздух надушен и сладкий такой!
И природы скромное убранство
Свежестью наполнено весной.

И словно кто-то крюком притащил
Так низко над горою тучки тёмные.
А дальше уж про то совсем забыл,
Оставив небо чистым и не тронутым


Пронизан воздух сильным напряжением
Будто-бы натянута гитарная струна.
Вдруг за горой возникло озарение.
Раскаты грома и пропала тишина.

Куда-то в бездну птицы провалились.
Заспешили люди,зонтики достав.
На седом асфальте капли появились,
Тихо нарастая,слышен шум дождя.

Прозрачные струйки атмосферу режут.
Лучиком светит солнышко слегка.
Из щелей древесных все букашки лезут.
Над горой раскинулась радуга !