Мы словно по сценарию живём

Людмила Грязнова
Мы словно по сценарию живём,
И каждый миг, как кадр на киноплёнке,
Запечатлён в субстанции сверхтонкой,
Которую, мы Временем зовём.

Судьба из Будущего знаки посылает,
Прорвавшись через Временной портал,
И снами вещими она предупреждает,
Тревогой смутной, хоть причину ей не знал.

Предчувствием тревога та зовётся,
Ведь что-то в Будущем уже произошло.
А в Настоящем только эхом отзовётся.
Тоской щемящей в подсознание вошло.

Нам не известно, что такое Время.
А может звёздами прописана судьба,
И жизнь лишь нам назначенное бремя?
А может Зла с Добром идёт борьба?

А может на пороге мы стоим,
Невероятных, потрясающих открытий?
И в этих знаниях как мотыльки сгорим,
Нарушив ход естественных событий.