50 псалом - стихопереложение

Михаил Сиверский
Прости мое, Боже, бесстыдство
По великой Твоей милости,
Многократно меня очисти
По щедротам великим Твоим.
Беззаконья мои каждый миг я
Вижу, мой грех ненавистен мне.
Перед Тобой совершил его,
Перед Тобой одним.

От Тебя любую расплату
Приму я: Твой суд – чистый.
Да, во грехе был зачат я,
И с грехом появился на свет,
Но Ты совесть мне дал, правду 
Вложил в мое сердце и мысли,
А я выбрал путь нечестивых, 
А я нарушил завет.

Помилуй, омой Своей благостью,
Чтобы стал я снега белее,
Дай испытать мне радость,
Увидеть сквозь тлен свет.
Чистое сердце создай во мне,
Сделай меня сильнее
В Духе Твоем правом,
Спаси от скверны и бед.

Помоги мне, грешному, вылечить
Душу мою нечестивую.
Я верую в Твою милость,
Сокрушенное сердце творя.
Смиренный мой дух Ты примешь,
Я знаю, как жертву единственную,
Как жертву мою истинную
В ладонь Твоего алтаря.