Холодная ночь

Анжелика Дунаева
Чертовски холодная летняя ночь,
Скользящие тени на плоскости стекол,
Я делаю шаг из города прочь-
Туда, где не будет так одиноко

Туда, где огнями мерцание света,
И сводит с ума звездный дождь по глазам,
В тот мир, где проспектами сковано лето,
И нет никого вокруг. Светит луна.

На серость асфальта прольется вода,
промокну и я с ним вместе до нитки,
Как будто вдвоем, не с ним. Тишина.
Спиной ощущаю взгляды, улыбки

На миг задержусь, чтоб наедине,
Смешаться с дыханием сумрака прочно,
Сжимая кулак в хрупкой руке,
в который раз ставлю жирную точку

Маршрутом шагов - на тротуаре,
Следами дождя make-up на лице,
Что было со мной – оставляю за кадром,
Что ждет нас обоих – известно судьбе...