Весна в Польше. 9-95

Владимир Смирнов-Зырин
В канаве ржавая вода,
В лесу остались пятна снега.
Сегодня кажется среда
И я опять куда-то еду.

И альбиносы древ немых,
Стоят березы чинным рядом.
Как очень близких и родных
Я провожу их грустным взглядом.

А утомлённый паровоз
Махнёт платком седого дыма,
И словно дюжина заноз
Под сердце врежутся незримо.

И проплывут поля, леса.
Смотрю и мысленно прощаюсь.
Я вечный всадник колеса
Ни в чем содеяном не каюсь