мы все сегодня пленники...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Мы все сегодня пленники минувшего!
И чтобы от него уйти, пройдут года
для пробуждения сознания уснувшего,
и прекратить искать
                вокруг себя врага...
Ещё сидит в нас идол озлобления,
рассудком многих управляет месть!
Отсутствует к согласию стремление,
в верхах интриги, компромат и лесть.
Кругом винят минувшую систему,
приписывая ей одно лишь зло!
И не желают замечать проблему -
как дальше быть?
            Знать время не пришло!
Сравнить с минувшим?
              Нет таких сравнений.
Вокруг творится мрачный беспредел:
отсутствие продуманных решений,
и неугодных для властей "отстрел"...
1995