горечь

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Горечь безбрежной волною легла
на сердце, душу и разум людской...
Тихой печалью внутрь заползла,
намертво став на постой.
Горечь сковала желанье борьбы,
жажду познаний, мудрости власть.
Золото стало мерилом судьбы,
алчность раскрыла пасть.
Волю сковал господин паралич,
плетью повисла честь...
Можно и дальше народ свой стричь -
власти по нраву лесть!
Горечь - расплата за слепоту,
что в одночасье на нас
грубо свалилась, влечёт в пустоту...
Придёт ли прозрения час?
1997