Рождаемость оплатит государство

Лада Владина
Хранила бабушка традиции Руси,
И предки, все двенадцать поколений,
Не торопились что-либо просить,
Даже в дни великих потрясений.

В войну, теряя братьев и отцов,
Непросто, без подачек, выживали,
Но не стелились там под подлецов,
И за подарки честь не продавали.

В надежде, бабушка, что род продолжит внук,
Иконы православные крестила,
Но дочь, за поднесённый ноутбук,
За серьги золотые  всё простила…

Кого?...

Он за предательство, когда-то, презирался,
За подлость был и изгнан, и забыт!
Но иноверец с ней в постели оказался,
И тот позор уже не будет смыт…

Теперь за тридцать дочери, а внука
У русской бабушки отняли навсегда,
В глазах её застыли боль и мука,
И в облике – непоправимая беда…

Нет русского в фамилии ребёнка,
И имя, отчество по-русски не звучат,
В чужом роду, без крестика, иконки,
Под полумесяцем ему любить девчат…