Поэтам эпохи застоя. 6-81

Владимир Смирнов-Зырин
Ошалев от намеченных экстренных дел,
Надорвав глотку матерным словом.
И набегавшись так, что затылок вспотел,
Я закроюсь в вагончике снова.

И достану блокнот и начну рифмовать,
От корявости фраз содрогаясь;
Интересно, а Пушкин, он смог бы писать
Производства вплотную касаясь.

Но не трону Великих, их сила в другом,
А вот вы современники, чтоже?
Вы давно ли ходили по грязи пешком
И не сек ли вас ветер по роже?

Вы красиво, умно навострились писать.
Темы тоже глобальные, где нам...
Почему же не хочется вас мне читать,
А прочтешь - выступает экзема.